Región Metropolitana: Lo mejor del mar llega a Puente Alto

Serán tres recetas las que los visitantes podrán aprender y probar.

La Feria Grande de Puente Alto fue la elegida para continuar con la campaña “Come pescado y súmate al kilo de salud por año”, liderada por la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca). En esta etapa, el objetivo es llegar a todos los lugares de la región Metropolitana para acercar a la gente productos del mar que tengan como características principales su alto aporte de nutrientes y un bajo costo.

Este sábado 22 de julio, desde las 11:00 horas, se realizarán cocinas en vivo a cargo de Juan Manuel Pena Passaro, chef de la campaña, en compañía de su colega Juan Carlos Hernández, vicepresidente de la Fundación Ruta Saludable.

Serán tres recetas las que los visitantes podrán aprender y probar. Además, habrá productos para degustación y, en algunos casos, para comprar, como merluza de cola o hoki, jibia, caballa y jurel, entre otros.

También, estará presente la pesca artesanal: la Caleta Río Seco y San Marco de Iquique, participarán en esta actividad ofreciendo sus productos, que se comercializan bajo la marca de Paralelo 21, como erizos frescos refrigerados, pulpos sellados al vacío y caracol locate al vacío.

La Feria Grande de Puente Alto se instala todos los sábados en la calle José Luis Coo con María Elena.