Gobierno peruano crea Consejo Nacional para promover el consumo de anchoveta y pota
También propondrá medidas para el desarrollo del comercio de los mencionados recursos para el consumo humano directo.
La presidencia del consejo será asumido por el Viceministerio de Pesquería, mientras que la secretaría técnica por el Instituto Tecnológico Pesquero (ITP), y la asistencia técnica por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe).
El consejo estará integrado por los ministerios de Defensa, Economía y Finanzas, Educación, Justicia, Salud e Interior.
Asimismo se tendrá representantes del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa), Seguro Social de Salud (Essalud), Asamblea Nacional de Rectores (ANR), Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), entre otros.
De acuerdo con la resolución suprema, dentro de los 30 días calendario de instalado el consejo, éste aprobará su reglamento interno de funcionamiento y su plan operativo anual.
El avance de las acciones y logros alcanzados por el consejo serán remitidos al Ministerio de la Producción y al ITP con una periodicidad mensual.